НОВОСТИ
У нас новый опрос: Пользуетесь ли вы QR-кодом?
Принять участие в опросе Убрать

НовГУ в ближайшие несколько лет сосредоточится на развитии интеллектуальной электроники

11:10, Пятница, 22 октября
Комментариев: 10

На заседании правительства Новгородской области и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков рассказал о планах по развитию университета. По его словам, в качестве образцов были выбраны университеты Лёвена в Бельгии и Тарту в Эстонии. Оба играют определяющую роль в жизни своих городов и регионов.

НовГУ должен стать такой же значимой научно-образовательной системой. Для этого необходимо обеспечить значительный рост ключевых показателей: трехкратное увеличение контингента обучающихся и шестикратный рост консолидированного бюджета.

Достичь такой модели планируется, реализуя два стратегических проекта. Первый из них — «Интеллектуальная электроника». Речь идёт об устройствах, содержащих в себе чипы с высокой степенью интеграции, которые способны получать, обрабатывать и передавать данные. Университет планирует заниматься разработкой дизайна таких чипов с оригинальными видами обработки. К 2024 году будет запущен на полную мощность дизайн-центр микроэлектроники, который станет одним из ключевых элементов технологической долины «Интеллектуальная электроника – Валдай».

Второй проект НовГУ — «Университет как генератор культурной идентичности».

— Мы уверены, что на нынешнем историческом этапе университет призван взять на себя роль интеллектуального центра, который способен формулировать идеологию и стратегию национальной идентичности страны, — отметил Юрий Боровиков.

В практическом плане, по словам Юрия Боровикова, это будет выражаться в трансформации самой жизненной среды. Благодаря учёту культурного кода в градостроительной политике Великий Новгород должен стать современным, динамичным культурным центром мирового уровня комфорта.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.