НОВОСТИ
У нас новый опрос: Пользуетесь ли вы QR-кодом?
Принять участие в опросе Убрать

Новгородское УФАС возбудило дело в отношении регионального министерства труда и социального обеспечения населения

14:20, Среда, 24 ноября
Добавить первый комментарий

Новгородское УФАС России возбудило дело по факту возможных нарушений антимонопольных требований. Оно выразилось в ограничении доступа к участию в торгах, которое не предусмотрено нормативными правовыми актами.

Управление выявило один из конкурсов, на право получения субсидий на оказание социальных услуг. Его проводило министерство труда и социального обеспечения Новгородской области. Срок подачи предложений, которые могли подать потенциальные участники, составлял всего один рабочий день. А само извещение опубликовали менее чем за неделю до даты приёма заявок, сообщили в ведомстве.

При этом, согласно требованиям регионального нормативного правового акта, регулирующего процедуру отбора, документы нельзя было подать в электронном виде, их можно было либо отправить по почте, либо принести в министерство самостоятельно.

УФАС уже направило в правительство Новгородской области предложения, которые позволили бы представлять документы на конкурс для получения субсидий организациям, оказывающим социальные услуги в электронном виде. Это позволит упростить взаимодействие органов власти и хозяйствующих субъектов и особенно актуально в связи с эпидемиологической обстановкой.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.