НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Новгородский уличный художник Антон Макушин победил на арт-кастинге форума «Таврида»

17:26, Вторник, 16 июля
Комментариев: 3

По итогам очередной смены форума «Таврида» новгородец Антон Макушин стал одним из художников, которым предложили оформить фасады домов в Мурманске.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ранее Антон победил на фестивале уличного искусства «Страницы истории». В рамках проекта он вместе с Анатолием Хорозовым нарисовал мурал с изображением Александра Невского на фасаде дома №8/33 по улице Каберова-Власьевская.

На «Тавриде» новгородец прошёл кастинг, где участникам предложили оформить фасады домов в Мурманске и аквапарка в Черногории. Антон отправится в Мурманск с работой, посвященной полярной тематике. На эскизе изображены белые медведи, северное сияние и воспроизведены мореплавательные мотивы.

— Я вообще первый раз был на «Тавриде». Всё понравилось, всё на хорошем уровене. Стрит-арт школа лично для меня выделилась на фоне остальных активностью, подачей информации и прозрачностью действий, — рассказал «Новгород.ру» Антон Макушин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В Великом Новгороде мурал с Алексндром Невским не единственная работа Антона. Уличный художник и иллюстратор создал панно с картой города на Воскресенском бульваре, граффити Нью-Йорка на территории бывшего завода «Волна», портрет лётчика на улице Псковская, а также оформил фасады ресторанов и других заведений Великого Новгорода.


Как сообщает региональное министерство спорта и молодёжной политики, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проходит в Крыму с 2015 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.