НОВОСТИ

Новгородский театр «Малый» начинает новый сезон

15:00, Пятница, 23 сентября
Добавить первый комментарий

Новгородский театр «Малый» начнёт новый сезон с премьеры спектакля «Медея» в постановке режиссера Надежды Алексеевой.

© Новгородский театр «Малый»
© Новгородский театр «Малый»

Театр обратился к одной из самых знаменитых греческих трагедии о царице Медее. 23 и 24 сентября на сцене «Малого» развернется любовная и мифологическая история одной семьи, которая разрушается под воздействием обстоятельств. Когда-то Медея помогла Ясону и аргонавтам добыть золотое руно, оставила родину ради любви, но теперь Ясон готовится её бросить ради женитьбы на дочери коринфского царя. Медея готовит месть и не готова забыть о своей любви.

В роли Медеи заняты заслуженная артистка РФ Любовь Злобина и Марина Вихрова, а актёры Олег Зверев и Алексей Коршунов исполняют роль Ясона. Новый перевод трагедии «Медея» создал переводчик Владимир Некляев (Вланес), который сегодня является одним из ведущих специалистов по творчеству Еврипида.

— Греческая драматургия — это поле сражения человека с его внутренней стихией и истории о том, как обуздать эту стихию, превращающую человека в существо, подвластное низменным страстям. «Медея» вскрывает сюжет о борьбе человека с его внутренними демонами, — говорит режиссёр Надежда Алексеева.

В новом сезоне в театре «Малый» также будет представлен спектакль «Братец Кролик, Братец Лис» для детей и готовится программа 17 Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка», посвящённого театру для молодого зрителя. Фестиваль планируется провести в апреле 2023 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.