НОВОСТИ

Новгородский шахматист Арсений Нестеров достойно выступил на чемпионатах мира FIDE

15:25, Среда, 4 января
Комментариев: 8

Накануне Нового года в казахском Алматы прошли чемпионаты мира по рапиду и блицу. За победу боролись 178 шахматистов из 42 стран, среди которых 133 гроссмейстера, 18 международных мастеров и 16 мастеров FIDE. Как сообщили в региональном министерстве спорта, хорошие результаты показал спортсмен центра спортивной подготовки Новгородской области Арсений Нестеров.

© Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области
© Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области

На чемпионате по рапиду Арсений Нестеров набрал 7,5 очков и финишировал 48-м после 106-й стартовой позиции. Его рейтинг вырос на 17,4 пункта, он сумел преодолеть рубеж 2500. Арсений выиграл у Франциско Вальехо (2692, Испания), Антона Демченко (2565, Россия), Александра Шиманова (2616, Россия), Сергея Жигалко (2612, Беларусь). Сыграл вничью с Пентала Харикришна (2646, Индия) и Александром Моисеенко (2579, Россия).

Выиграл чемпионат мира по рапиду уже в четвертый раз норвежец Магнус Карлсен. На втором месте Винсент Каймер из Германии, на третьем — Фабиано Каруана из США. Лучшим из россиян стал москвич Даниил Дубов, у него 9 очков и четвертое место.

Вслед за соревнованиями по рапиду в Алматы состоялся чемпионат мира по блицу. Арсений Нестеров с рейтингом 2477 был на старте 118-м. По итогам он набрал 10 очков и занял 103 место на финише. По сравнению со стартовой позицией рейтинг новгородского шахматиста вырос на 13,4 пункта.

Выиграл чемпионат вновь Магнус Карлсен, вторым стал японец Хикару Накамура, третьим — Айк Мартиросян из Армении.

Добавим, Магнус Карлсен стал чемпионом мира по блицу в шестой раз. Проиграл он на этот раз всего две партии, и обе — российским шахматистам Яну Непомнящему и Алексею Саране.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.