НОВОСТИ

Новгородский районный суд отказался принимать иск родителей против школы №36

16:03, Пятница, 12 июля
Комментариев: 6

В Новгородском районном суде был рассмотрен иск родителей к администрации школы №36, расположенной в микрорайоне «Ивушки». Истец был не согласен с тем, что его ребёнку не предоставили место в начальных классах образовательного учреждения, хотя оно находится в шаговой доступности.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Жительница микрорайона «Ивушки» подала иск в суд на школу №36 из-за того, что её ребёнка в неё не зачислили.

По словам представителя истца, мать ребёнка подала заявление о зачислении в первый класс на 2018/2019 учебный год в августе 2018 году лично секретарю учебного заведения. Через портал Госуслуг заявление подано не было. Ребёнка не зачислили. В школе №13 тоже не оказалось мест, поэтому ребёнку пришлось учиться в Деревяницах, в школе №16.

Затем истец узнал, что в школе №36 двое детей выбыли из класса и подала заявление заново.

Новгородский районный суд отказал истцу в рассмотрении иска. Согласно решению суда, свободные места для ребёнка в школе отсутствовали, поскольку фактически на одного ученика в учебном заведении приходится 2,29 квадратных метров площади. Это нарушает требования санитарных норм, а значит, отказ школы связан исключительно с отсутствием свободных мест.

Кроме того, материалами дела не подтвердилось, что право ребёнка на получение образования нарушено, так как ребёнок уже зачислен в другую школу, закреплённую на момент подачи заявления за микрорайоном, в котором он живёт.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.