НОВОСТИ

Новгородский минздрав не стал отвечать на жалобу жительницы Шимска, прождавшей скорую помощь пять часов

15:41, Среда, 10 июля
Комментариев: 5

Жительница Шимска Айнур Утемисова, которой в марте этого года пришлось пять часов ждать приезда скорой помощи для своей дочери, написала жалобу в региональное министерство здравоохранения. Ответ ей так и не пришёл.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Прокуратура Новгородской области в июне провела проверку по факту игнорирования обращения жительницы Шимска Айнур Утемисовой в региональное министерство здравоохранения. Выяснилось, что ответ на обращение так и не был отправлен. По этому факту прокуратура внесла представление в адрес первого заместителя губернатора Новгородской области, сейчас оно находится на рассмотрении.

Напомним, в марте 2019 года жительница Шимска Айнур Утемисова сообщила, что ждала скорую помощь для своего ребёнка пять часов. Она написала жалобу в прокуратуру, где по результатам проверки эти нарушения подтвердились, также выяснилось, что были свободные машины, которые могли направить на выезд для оказания помощи, но этого никто не сделал.

Добавим, Айнур Утемисова сообщала, что ей лично звонила министр здравоохранения Антонина Саволюк и приносила свои извинения за случай со скорой помощью.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.