НОВОСТИ

Новгородский губернатор отмечает 60-летие

09:30, 14 июня 2011 года
Комментариев: 31

Сегодня, 14 июня, губернатор Новгородской области Сергей Митин отмечает свое 60-летие.

Напомним, что Сергей Герасимович Митин родился 14 июня 1951 года в городе Горький в семье военнослужащих.

После школы, с 1968 по 1969 год, работал слесарем-испытателем СКБ завода им. В. И. Ульянова в Горьком. В 1969 году поступил, а в 1974 году окончил Горьковский политехнический институт. Доктор экономических наук.

После института работал на Горьковском производственном объединении «Завод имени В. И. Ульянова» . Там он проработал 21 год с 1974 по 1995 год, был мастером, начальником производства, заместителем генерального директора, главным инженером и генеральным директором. В декабре 1995 года 44-летний Митин был избран депутатом Государственной думы РФ II созыва по списку проправительственного блока «Наш дом - Россия». В парламенте стал заместителем председателя комитета по экономической политике.

В ноябре 1997 года сложил полномочия депутата и занял пост заместителя министра экономики в правительстве Виктора Черномырдина, курировал гражданское машиностроение. Сохранил этот пост в кабинете министров Сергея Кириенко (апрель-август 1998 года). Остался заместителем министра экономики после того, как в сентябре 1998 года это ведомство во вновь сформированном правительстве Евгения Примакова возглавил Андрей Шаповальянц. Продолжил работу на этом посту в кабинетах Сергея Степашина (май-август 1999 года) и Владимира Путина (август 1999 года - май 2000 года).

В мае 2000 года Сергей Митин был назначен заместителем министра промышленности, науки и технологий Александра Дондукова в правительстве Михаила Касьянова. В марте 2004 года Митин был назначен директором департамента промышленности в возглавляемом Виктором Христенко Министерстве промышленности и энергетики в правительстве Михаила Фрадкова. В июле 2004 года был назначен заместителем министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

В августе 2007 года после утверждения региональным парламентом его кандидатуры, предложенной Президентом Владимиром Путиным, стал губернатором Новгородской области, сменив на этом посту Михаила Прусака.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.