НОВОСТИ

Новгородским промышленникам возместят затраты на лизинг оборудования

12:30, Четверг, 4 августа
Добавить первый комментарий

С понедельника, 8 августа, новгородские промышленные предприятия смогут получить компенсацию части затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга оборудования с российскими организациями.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области, подобная мера поддержки промышленности в регионе реализуется уже второй раз. В прошлом году более четырёх миллионов рублей распределили между шестью предприятиями области.

Это уже опробованный, но несколько обновлённый инструмент поддержки промышленных предприятий. Так, в сравнении с прошлым годом, процент возмещения увеличился с 50 до 80, а максимальная сумма возросла с 10 до 20 млн рублей. Мы отметили для себя востребованность и эффективность этого механизма для предприятий Новгородской области, пояснил директор департамента промышленности и стратегических проектов регионального минпромторга Максим Васин.

Претендовать на получение субсидии смогут промышленные предприятия, у которых отсутствует налоговая или другая задолженность, юрлицо не является иностранным и не находится в процессе ликвидации или банкротства, а также предприятие не является получателем средств областного бюджета.

Добавим, заявки на получение субсидии примут с 8 по 17 августа в министерстве промышленности и торговли Новгородской области с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:30. Подробная информация о мере поддержки и перечень документов доступны на сайте министерства.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.