НОВОСТИ

Новгородские «Зелёные» прокомментировали тезисы об экологии в послании президента

15:11, Четверг, 22 апреля
Комментариев: 5

После послания президента лидер регионального отделения в Новгородской области партии «Зелёные» Елена Максимова прокомментировала отдельный посыл Владимира Путина жителям и органам власти России.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Всё, что звучит в послании президента федеральному собранию — это акценты для исполнения ответственных структур и должностных лиц. Одним из ключевых смыслов послания была не просто экология, а «зелёная идеология». Россия начинает придерживаться общемировых стандартов.

— Чем грозит иной путь показали недавние события в Норильске, в Усолье-Сибирском и в некоторых других точках. Мы обязательно поможем людям, которые здесь живут, но нельзя вновь допустить возникновения подобных экологических ситуаций. Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок, — сказал Владимир Путин.

Расширенная ответственность производителя уже давно должна была быть принята в нашей стране. Принцип «загрязнитель платит» должен в полной мере работать и в сфере обращения с отходами, чтобы обеспечить переход к экономике замкнутого цикла, считает глава государства.

— Для этого нужно уже в текущем году запустить механизм расширенной ответственности производителей и импортеров за утилизацию товаров и упаковки, — сказал президент.

«Окрасить» плату за негативное воздействие, поступающую в федеральный бюджет, многие годы пытались экологи страны. Теперь это точно случится.

— Знаю, что специалисты, финансисты не любят все «окрашивать», тем не менее это важнейшее направление нашей деятельности, и здесь можно сделать исключение. Целевым образом эти деньги направлять на ликвидацию накопленного вреда и оздоровление окружающей среды, — пояснил Владимир Путин.

Все эти указания говорят о том, что имидж партии «Зелёных» и её усилия по защите экологии переходят на политический уровень. Теперь нашей партии будет проще добиваться результата.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.