В Новгородской области провели анализ бесхозных зданий и земельных участков, на которых в последствие могут располагаться гостевые дома и другие объекты сельского туризма. Итоги исследования показали перспективность развития данного направления в регионе.
- В настоящее время есть 33 инвестиционные площадки, общей площадью 443,2 гектара, с возможным расширением до 703, 9 гектаров. На некоторых участках расположены сооружения различного назначения. На большей части участков возможно подключение к электричеству, водоснабжению, отоплению, канализации. Ряд участков имеет возможность подключения к находящимся поблизости системам газоснабжения. На 27 участках предполагается строительство баз отдыха, гостевых домов, музея под открытым небом, реализация других инвестиционных проектов, - прокомментировали в отделе развития туризма комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области.
Для привлечения инвестиций в развитие сельского туризма в области создаётся банк данных о неиспользуемых зданиях и инвестиционных площадках, проводится их паспортизация.
Специалисты также отмечают, что особой популярностью у туристов из столичных городов пользуются агрофермы, возможность принять участие в деревенском быте, уходу за животными и другое. По данным комитета, в 2010 году посещение российскими туристами Новгородской области выросло на 15%, большая часть приезжих — москвичи.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.