НОВОСТИ

Новгородские школьники предложили делать одноразовую посуду из некрасивых овощей

13:23, Понедельник, 15 июля
Комментариев: 6

В субботу, 13 июля, в «Гверстянце» участники проекта «Губернаторская школа» представили 19 проектов.

© edu53.ru
© edu53.ru

В течение двух дней 200 ребят вместе с наставниками разрабатывали проекты на различные темы. Один из проектов — «Экопосуда». По мнению авторов одноразовую посуду можно делать не из пластика, а из некондиции картофеля и моркови. Это позволит производить быстро разлагаемые небьющиеся тарелки.

Часть проектов школьники посвятили благоустройству территорий. Одна из команд предложила делать скамейки, похожие на пчелиные соты. Элементы скамеек будут подвижны, и каждый сможет изменить их на свой вкус.

В рамках проекта «Визуальное лечение» школьники предложили изменить цвета фасадов и сделать из деревьев малые архитектурные формы в больницах Великого Новгорода, Сольцов, Холма и Валдая.

— Процесс лечения в медицинских учреждениях будет проходить быстрее и приятнее, если территория больницы будет красивой и яркой, — сообщает пресс-центр правительства.

Также школьники представили проекты мобильных приложений: «Новгород в кармане» — для виртуальных экскурсий, «АнтиТуб» – приложении, подсказывающем больным туберкулёзом о приёме лекарств по расписанию.

— Над каждой идеей нужно обязательно работать дальше. С такими проектами, как «Визуальное лечение», «АнтиТуб» нужно просто брать и действовать, — пояснил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. — Некоторые приложения, над которыми вы работаете, требуют дополненную реальность, соответственно и покрытие 5G. В Новгороде оно будет лет через пять. Хочу сказать ещё школьникам – ребята, всех слушайте, но решения принимайте сами. Многие гениальные проекты и идеи на начальном этапе зачастую не принимались обществом.

Отметим, что в мире овощную некондицию пытаються использовать по-разному. В прошлом году площадка для продажи «некрасивых» овощей Full Harvest привлекла инвестиций на $8,5 млн. Платформа помогает продавцам продать овощи и фрукты, которые из-за «неправильной» формы не попадут на прилавки магазинов и будут уничтожены.

«Губернаторская школа» проводится в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов». В поиске ресурсов для идей, инициатив и проектов школьникам помогают специалисты из сферы бизнеса, региональные чиновники, представители деловых объединений и НовГУ.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.