НОВОСТИ

Новгородские предприятия могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитным договорам

16:30, Вторник, 13 сентября
Добавить первый комментарий

В понедельник, 19 сентября, стартует приём заявок на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным промышленниками с кредитными организациями. Отбор проводит Новгородский центр развития инноваций и промышленности.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области, всего планируется распределить между предприятиями 30 млн рублей. Новая мера поддержки в регионе появилась этим летом. Гранты могут получить предприятия, зарегистрированные на территории области не менее двух лет. Одно из условий — доля участия иностранных лиц в уставном капитале суммарно не должна превышать 50%.

— Предприятия Новгородской области, деятельность которых относится к сфере ведения Минпромторга РФ, могут получить безвозвратную финансовую поддержку в размере до 90% затрат на уплату процентов по кредиту, но не больше размера ключевой ставки ЦБ РФ, установленной на дату уплаты процентов по кредитному договору. Гранты на компенсацию процентов по кредитным договорам призваны снизить давление на промышленные предприятия региона в условиях экономической нестабильности, — заявил министр промышленности и торговли Иван Чекмарев.

Добавим, заявки на получение этой меры поддержки принимаются Новгородским центром развития инноваций и промышленности с 19 сентября по 23 сентября по адресу: Великий Новгород, ул. Федоровский ручей, 2/13, Центр «Мой бизнес», офис 405. Подробная информация об условиях — на сайте.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.