НОВОСТИ

Новгородские предприниматели получат гранты на студию робототехники и выпуск керамических плиток

14:00, Четверг, 19 января
Добавить первый комментарий

Экспертный совет Новгородского фонда развития креативной экономики одобрил гранты индивидуальным предпринимателям. По 300 тысяч рублей получат 21-летний Дмитрий Малинин и 18-летняя Арина Баишева. Они стали самыми молодыми грантополучателями в истории фонда.

Дмитрий Малинин в 2021 году в Боровичах по соцконтракту открыл студию робототехники для детей 5-8 лет. Теперь он планирует создать в городе инклюзивную студию робототехники.

— Хочу, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли обучаться робототехнике наравне с обычными ребятами. Я сам учусь по направлению «Мехатроника и робототехника», участвую в проведении всероссийских роботехнических соревнований. Робототехника — очень перспективное направление, развивает творческие способности, мелкую моторику, — рассказал Дмитрий Малинин.

Предприниматель рассчитывает открыть студию до апреля.

Эксперты поддержали и проект керамического производства студентки Арины Баишевой. Она прошла обучение в Новгородской детской художественной школе, в 2021 году закончила курсы гончарного дела и мастер-классы по керамике и начала через московских подрядчиков выпускать керамическую глазурованную плитку в том числе с изображением новгородских достопримечательностей. Её работы пользуются популярностью у посетителей центра развития туризма «Красная изба».

Благодаря гранту студентка организует в Великом Новгороде собственное производство керамических глазурованных плиток. Их она планирует продавать в Новгородской области и в других регионах.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.