НОВОСТИ

Новгородские подрядчики подали жалобу в УФАС на аукционы по ремонту дорог в рамках нацпроекта

13:44, Пятница, 24 июля
Комментариев: 6

Новгородское управление ФАС приостановило четыре аукциона по ремонту региональных дорог на общую сумму 3,96 млрд рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Приостановлены аукционы на ремонт дорог в Маловишерском и Чудовском районах на сумму 991,48 млн рублей, в Пестовском и Хвойнинской районах на сумму 976,97 млн рублей, в Батецком, Новгородском и Шимском районах на сумму 992,37 млн рублей и в Старорусском районе за 998,47 млн рублей.

Жалобы на все аукционы подали новгородские подрядчики — ООО «Ситиком» и АО «СМУ-57». Подрядчиков не устраивает включение в состав лота товаров и услуг, не связанных между собой — в контракте указано не только общая сметная стоимость работ, но и определена стоимость ремонта автодорог отдельно по районам.

— Доказательств, подтверждающих, что все автомобильные дороги, содержание и ремонт которых необходимо провести в рамках исполнения контракта, имеют общие границы и неразрывно связаны между собой, а также, что оказание всего перечня работ по объекту закупки выполнимо исключительно в рамках единого технологического процесса, не имеется, — указано в тексте жалобы.

Также подрядчики указывают, что заказчик ГОКУ «Новгородавтодор» исключает возможность участия в торгах местных организаций, так как одним из условий контракта является выполнение подрядчиками ремонта дорог по контрактам с суммой около 200 млн рублей.

— Подобная политика заказчика — уже сформировавшаяся в Новгородской области практика, исключает возможность участия в закупках местных подрядных организаций. На это указывают официальные данные Счётной палаты РФ, в соответствии с которыми в 2019 году по количеству контрактов, заключённых с местными подрядными организациями, Новгородская область заняла 68 место, а п сумме контрактов — 82 место из 85 субъектов РФ, — заявлено в жалобе.

Добавим, в мае 2020 года управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области вынесло решение о приостановке двух аукционов на ремонт дорог по нацпроекту в регионе. Общая сумма аукционов — 4,23 млрд рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.