Сегодня, 15 декабря, состоялся традиционный брифинг губернатора Новгородской области Сергея Митина, на котором был поднят вопрос отсутствия в продаже товаров местных сельхозпроизводителей. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.
— Огурцы тепличного хозяйства, расположенного в деревне Лесная, отправляются на Камчатку, а в Новгородской области торгуют огурцами из Турции. Мы потребуем от руководства тепличного хозяйства пересмотреть свою позицию и перезаключить договоры с новгородскими магазинами, чтобы их продукция в первую очередь поступала на новгородский рынок, — отметил глава области.
Что касается цен на продукты, то, по мнению губернатора, снизить их можно только за счет конкуренции.
— Для этого мы и открываем сельскохозяйственные рынки во всех муниципальных районах, где должны быть и крупные сельскохозяйственные организации, и фермерские хозяйства. Они должны поставлять свою продукцию и на местный рынок, и на рынки в Великий Новгород, — сказал Сергей Митин.
Главу области порадовало, что многие новгородские сельхозпроизводители научились работать с сетями. В качестве примера он привел хозяйство Ивана Гелетея, в логистическом центре которого продукция расфасовывается в сетки с указанием штрих-кода. «Это требование сетей, новгородские сельхозпроизводители должны уметь с ними работать и выполнять их требования. Такие крупные предприятия, как «Адепт», «Лактис», хозяйство Пиреева успешно с этим справляются», — сказал Сергей Митин.
Добавим, что сейчас наблюдается сезонное повышение цен на яйцо, курятину и свинину. По данным властей, цены на продукты в Новгородской области ниже, чем в среднем по Северо-Западу.
© «Новгород.ру», 1997-2025
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.