НОВОСТИ

Новгородские археологи собирают средства на проведение летней археологической школы в Старой Руссе

09:37, Среда, 2 июня
Комментариев: 4

Археологи начали сбор средств на проведение летней археологической школы на Пятницком раскопе в Старой Руссе. Эта школа позволит всем желающим попасть на раскопки и принять участие в археологических исследованиях одного их древнейших городов России.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В этом году проект школы получил грант от фонда «История Отечества». Деньги пойдут на питание и проживание участников. Как сообщают организаторы, финансирования хватит на 20 человек, но желающих принять участие в работе школы гораздо больше. Также отмечается, что грант предназначен для поддержки участия молодежи до 30 лет.

— По нашим расчётам для успешного проведения школы нам потребуется ещё 250 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам мы сможем принять дополнительных участников и покрыть необходимые расходы. Но 250 тысяч — это промежуточная цель. Если мы соберём больше средств, то сможем принять ещё участников. Каждые 25 тысяч рублей — это ещё как минимум один человек в школе. Так что если соберём больше, то будет прекрасно, — сообщает археолог Павел Колосницын.

Сбор средств проходит в формате краудфандинга на площадке planeta.ru. В случае успешного сбора деньги будут потрачены на организацию летней археологической школы. Если же нужную сумму не удастся собрать, то деньги будут возвращены жертвователям. Тем, кто поддержит проект, организаторы приготовили благодарности и вознаграждения — сувениры и экскурсии.

В этом году летняя археологическая школа пройдет с 26 июля по 15 августа в четвёртый раз. За время проведения школы несколько сотен человек приехали в Старую Руссу, бесплатно приняли участие в раскопках и смогли лично прикоснутся к древностям.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.