НОВОСТИ

Новгородская область получила награду за реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

10:05, Пятница, 20 ноября
Комментариев: 11
Продолжение: Станислав Шульцев: Золотой каток — это как Оскар для киноиндустрии

В Москве прошла ежегодная выставка-форум «Транспортная неделя» — серия общероссийских и международных мероприятий для открытого обсуждения транспортных вопросов. На ней отметили успехи Новгородской области в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В форуме-выставке принял участие губернатор Андрей Никитин, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Регион получил награду в номинации «За достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин вручил Андрею Никитину диплом и символическую статуэтку «Золотой каток».

Марат Хуснуллин отметил, что проектная команда специалистов дорожной отрасли региона добилась впечатляющих успехов в ремонте и строительстве транспортных коммуникаций. Важную роль в этом сыграло активное участие губернатора и правительства области в работе по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в рамках нацпроекта, в Новгородской области в нормативное состояние планируют привести почти 500 км автомобильных дорог на общую сумму 4,1 млрд. рублей.

Добавим, на аукционах по ремонту дорог в рамках нацпроекта «БКАД» в Новгородской области не было экономии бюджетных средств из-за отсутствия конкуренции. Крупные лоты были разыграны между тремя компаниями из Иваново, Ростова-на-Дону и Владимирской области.

Новгородские подрядчики не смогли принять участие в торгах из-за требований законодательства иметь опыт исполнения контракта, стоимостью не меньше 20% от объявленного — для контрактов в миллиард рублей эта сумма составляет не меньше 200 млн рублей. В регионе до нацпроекта никогда не разыгрывались аукционы на такую сумму.

Свои права подрядчики отстаивают в судах. По одному иску решение уже принято, суд поддержал доводы истцов и постановил, что заказчик утвердил документацию с необоснованным укрупнением лотов незаконно.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.