НОВОСТИ

Новгородская область и Севастополь подписали соглашение о сотрудничестве

14:00, Суббота, 29 октября
Комментариев: 11

Вчера, 28 октября, делегация Новгородской области прибыла с официальным визитом в Севастополь, в ходе которого губернатор Новгородской области Андрей Никитин и глава Севастополя Михаил Развожаев подписали Соглашение между регионами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

© Фото пресс-службы правительства Севастополя
© Фото пресс-службы правительства Севастополя

В рамках подписанного Соглашения планируется организация взаимных поездок школьников в Великий Новгород и Севастополь, сотрудничество в сфере туризма, в образовательных проектах по линии кванториумов, проведение исторических фестивалей. Кроме того, организация совместных онлайн-семинаров центров «Мой Бизнес», кооперация ведущих промышленных предприятий, участие предпринимателей регионов в реализации инвестиционных проектов и другие инициативы.

— Подписание Соглашения с правительством Севастополя имеет для Новгородской области большое значение. Это город с легендарной историей, великолепной природой. У него огромный потенциал в технологической, научной, культурной и туристической сферах. В последнее время наработаны очень интересные практики в плане образования, культуры, инноваций, развития предпринимательства. Сходу могу выделить, как минимум, две практики. Это наработки региона с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Эта традиция здесь никогда не прерывалась. Второе, это, безусловно, цифровизация Севастополя. Проекты, связанные с безопасным городом и цифровой трансформацией. Мы не будем брать сразу много проектов, чтобы у нас не получилось пустых соглашений для галочки, — отметил Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области подчеркнул, что с подписанием соглашения у жителей регионов появится отличная возможность лучше узнать друг друга, установить не только деловые, но и человеческие контакты, обменяться опытом, наладить связи.

— Наши два региона имеют много общего. Прежде всего, это связано с развитием туристического потенциала. Сейчас, по понятным причинам, вопрос сложный, но жизнь будет продолжаться. Много проектов по линии учреждений культуры и важный вопрос обмена практиками управления по оптимизации расходов. Цель таких контактов — чтобы и бизнес взаимодействовал тоже между собой — и по линии приборостроения и другим. У нас хорошее направление «Маринет», а в Новгородской области есть очень интересный Морской центр капитана Варухина. Главное, чтобы люди сотрудничали при любых обстоятельствах, — подчеркнул Михаил Развожаев.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.