НОВОСТИ

Новгородская активистка Ксения Сергеева вышла на одиночный пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова

13:03, Понедельник, 10 июня
Комментариев: 24

Новгородская общественница Ксения Сергеева вышла к зданию УМВД по Новгородской области на одиночный пикет в защиту журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Его задержали в Москве 6 июня по подозрению в покушение на сбыт наркотиков.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова обвиняют в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. Сейчас он находится под домашним арестом. Редакция «Медузы» называет это провокацией и связывает это с антикоррупционными расследованиями, которые проводил журналист.

В защиту Ивана Голунова проходят одиночные пикеты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Саратове, Красноярске, Перми, Омске, Самаре, Пскове и других городах России.

Сегодня с плакатом в поддержку журналиста вышла к зданию УМВД по Новгородской области общественница Ксения Сергеева. На плакате написано «Полиция «возбуждается» на антикоррупционные расследования. Коррупция её не интересует».

— Я прекрасно понимаю ценность свободы средств массовой информации. Это дело, оно очень вызывающее. Те действия, которые были применены к Ивану Голунову, они вопиющие, откровенно наглые. Это неуважительно не только по отношению к журналистскому сообществу, но и вообще к людям. Просто плюнули в лицо. Я не журналист, но иногда пишу о злоупотреблениях чиновниками. Я понимаю, сколько усилий стоит написать полноценный, качественный материал, это колоссальная работа, ну какие наркотики? Журналистика — это не преступление, — заявила Ксения Сергеева.

По её мнению, следственные действия необходимо проводить в отношении тех полицейских, которые допускают такой произвол, а также фигурантов публикаций Ивана Голунова.

Добавим, сегодня в защиту журналиста «Медузы» три издания — «РБК», «Коммерсант» и «Ведомости» вышли с одинаковой первой полосой. На ней написано Я/МЫ Иван Голунов.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.