НОВОСТИ

Новгородка отдала мошенникам почти двести тысяч рублей

14:20, Четверг, 1 апреля
Комментариев: 7

В минувшую среду, 31 марта, в Новгородскую полицию обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что она стала жертвой дистанционных мошенников.

По словам женщины, ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшей, что преступники пытаются оформить на неё кредит и украсть его. Для того чтобы этого не допустить, ей надо было самой оформить кредит на своё имя и перевести деньги на специальный счёт.

Женщина, следуя инструкциям звонившего мужчины, отправилась в банк и попыталась там оформить кредит на триста тысяч, но ей отказали в выдаче кредита.

Тогда звонивший мужчина сказал, что ей необходимо снять все свои сбережения, которые потерпевшая хранила на двух банковских картах, и отправить их по указанным счетам, якобы для того чтобы обезопасить.

Настойчивость «работника банка» не смутила потерпевшую и она сначала за несколько операций сняла 160 тысяч рублей, которые были на её счетах, а после этого через другой банкомат положила на «безопасный счёт».

УМВД России по Новгородской области призывает граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них — не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции — перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.