НОВОСТИ

Новгородка лишилась миллиона рублей, поверив мошенникам

13:24, Понедельник, 11 января
Комментариев: 17

За прошедшие праздничные дни от действий мошенников пострадали девять жителей Новгородской области. Как сообщают в Управлении МВД России, общий ущерб для потерпевших составил более 1,5 млн рублей.

Жительнице Великого Новгорода поступил звонок с неизвестного номера. Представившись сотрудником банка, мошенник сообщил женщине, что с её карты пытаются списать денежные средства. Ей предложили перевести накопления на специальный зарезервированный счет, чтобы сохранить деньги. Кроме того, «сотрудник» финансовой организации сообщил, что злоумышленники оформили кредит на сумму 360 тысяч рублей, который необходимо срочно погасить. Для этого он предложил жительнице Великого Новгорода подать заявку на другой кредит на эту же сумму.

Опасаясь потерять сбережения, женщина выполнила все рекомендации, продиктовав реквизиты своей банковской карты и коды из поступивших смс-сообщений, а также самостоятельно оформила кредит. После этого новгородка обнаружила, что с её счетов списано в общей сложности более 1,1 млн рублей.

Другие факты мошенничества были связны с покупкой-продажей различного имущества на одном из популярных сайтов объявлений.

В региональном Управлении МВД России отмечают, что во всех случаях потерпевшие знали о подобного рода мошеннических схемах.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.