НОВОСТИ

Новгородец заплатит «Зениту» почти 700 тысяч рублей: он выбежал на поле во время матча Лиги Европы

12:48, Вторник, 24 марта
Комментариев: 1

Боровичский районный суд удовлетворил иск футбольного клуба «Зенит» по отношению к жителю посёлка Любытино. Ранее УЕФА оштрафовало клуб на €10 000.

В феврале 2019 года в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» футбольный клуб зенит в рамках Лиги Европы принимал турецкий «Фенербахче». На 61 минуте матча Ара Саакян помешал проведению матча, выбежав на поле.

— Болельщик пересек поле от одной боковой линии к другой. Он подошел к двум игрокам, игроку принимающей команды и игроку команды гостей, и прикоснулся к ним, — сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области. — Затем он продолжил бежать и впоследствии был задержан на трибуне стюардами. Его арестовала полиция.

По решению Петроградского районного суда Санкт-Петербурга мужчину оштрафовали и запретили ему на полгода посещать официальные спортивные соревнования.

Позже комитет по контролю, этике и дисциплине УЕФА оштрафовал футбольный клуб «Зенит» на €10 000. В результате клуб решил взыскать эти деньги с жителя Новгородской области.

В результате Боровичский районный суд удовлетворил иск «Зенита» и потребовал Ару Саакяна возместить клубу убытки в размере 687 706 рублей, а также государственную пошлину — 10 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Отметим, что в том мачте «Зенит» обыграл «Фенербахче» со счётом 3:1 и по сумме двух матчей вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.