НОВОСТИ

Новгородец заплатил штраф в 130 тысяч рублей за перевозку брендовых сумок без декларации

10:13, Пятница, 6 сентября
Комментариев: 2

Внуковская таможня изъяла у новгородца 13 фирменных сумок, которые он провез в салоне самолёта, спрятав среди личных вещей. За нарушение правил таможенного контроля мужчине был назначен штраф в размере 130 тысяч рублей. Судебные приставы взыскали задолженность, наложив арест на денежные средства на расчётном счёте неплательщика.

Новгородец пояснил, что вёз сумки из Италии в подарок своей супруге на 8 марта и день святого Валентина. Рыночная стоимость сумок составила около 200 тысяч рублей. Мужчина не стал указывать эту сумму в декларации.

Сумки были изъяты до оформления таможенных документов, а новгородцу суд назначил штраф в размере 130 тысяч рублей, но он не торопился его оплачивать. Судебные приставы неоднократно пытались застать гражданина по адресу проживания, но должник там не появлялся. Повестки и требования, направляемые неплательщику, также оставались без внимания, сообщает ведомство.

Тогда сотрудники службы наложили арест на денежные средства на расчётном счёте должника, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.