НОВОСТИ

Новгородцы смогут увидеть документальный фильм с историями женщин из 50 стран мира

16:53, Четверг, 22 октября
Добавить первый комментарий

В воскресенье, 25 октября, в кинотеатре «Новгород» пройдет единственный показ документального фильма Women («Женщина») Анастасии Миковой и Яна Артюс-Бертрана, создателей картины Human («Человек»). Это всемирный проект, собравший рассказы 2000 женщин из 50 стран мира.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Героини фильма рассуждают о материнстве, образовании, браке и финансовой независимости, говорят и о более закрытых темах — менструации и сексуальности. Все вместе они дают ответ на вопрос, что значит быть женщиной в современном мире.

Зрители услышат рассказы самых разных женщин — глав государств и королев красоты, водителей автобусов и фермеров из отдаленных районов.

Рассказывая о несправедливости, которой подвергаются женщины, создатели фильма хотят особенно подчеркнуть внутреннюю силу своих героинь и способность изменить мир, вопреки всем трудностям на их жизненном пути. В новую эпоху, когда женские голоса звучат все громче, задача авторов картины — не только призвать к соблюдению прав или сосредоточить внимание на существующих проблемах, но заняться поиском их решений и попытаться примирить представителей обоих полов.

— Некоторым проектам просто суждено появиться. Так было и с фильмом Woman. Во время съемок нашей предыдущей картины Human в 2012-2014 годах, нас сильно тронули разговоры с женщинами. Несмотря на застенчивость и изначальную подозрительность, во время интервью женщины полностью преображались перед камерой и появлялось ощущение, что они ждали этого момента всю свою жизнь, будто для них это было очень важно. Им нужно было высказаться. Но еще больше они хотели быть услышанными, — рассказывают Анастасия Микова и Ян Артюс-Бертран.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 25 октября, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести можно на сайте или в офисе Бюро приключений «53 тура».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 3) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.