НОВОСТИ

Новгородцы смогут читать сотни тысяч книг в новом сервисе «Строки»

12:13, Четверг, 10 ноября

Компания МТС представила сервис цифровых книг «Строки» с полным каталогом популярной классики, современной литературы, эксклюзивными изданиями и авторскими подкастами, а также собственным издательством.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Каталог библиотеки включает в себя сотни тысяч книг, аудиокниг и журналов. Под новым брендом «Строки» выпускают оригинальный контент, а также на эксклюзивных правах издают зарубежные бестселлеры, в том числе романы «Рай» и «Посмертие» нобелевского лауреата по литературе 2021 года Абдуларзака Гурны. Книги выходят как в электронном, так и в бумажном варианте. Издательство планирует развивать направления нон-фикшна, исторической литературы, сентиментальной прозы и детской литературы.

Редакция «Строк» выпускает подкасты на актуальные темы с российскими медиа и независимыми авторами: «Это сигнал» от ведущего научно-популярного медиа N+1, «Тьфу-тьфу-тьфу» от просветительского проекта Arzamas, «Зависимость» от студии «Либо/Либо» с Ликой Кремер, «Литра в кармане» с детскими писателями и педагогами, «Живая библиотека» о социальных вопросах от медиапортала «Такие дела» и многое другое.

Также эксклюзивно в сервисе в электронном и аудиоформате вышли документальный роман «Мост в небеса» от автора всемирного бестселлера «Американская грязь» Дженин Камминс, «Книга ночи» — новинка от автора «Жестокого принца» Холли Блек и одна из самых ожидаемых TikTok-сенсаций — романтическая комедия «Гипотеза любви» Али Хейзелвуд.

— Новгородская земля — это базис отечественной государственности, истории и культуры. Великий Новгород известен всему миру, как крупнейший центр летописания, образования и грамотности Древней Руси. Треть древнейших славянских и древнерусских книг происходит из Новгородской земли. С Новгородским краем связаны судьбы многих русских писателей — Державина, Достоевского, Льва Толстого, поэтов серебряного века - Мережковского, Гиппиус, Гумилёва. Именем Бианки, который жил и творил в Великом Новгороде, названа улица в столице региона. Достоевский и его литературные герои до сих пор живут в Старой Руссе не только в книгах, но и в названиях улиц, кафе, гостиниц, в виде муралов на зданиях города. В Новгородской области преподавал в школе и провел свои последние годы писатель Павел Засодимский. Произведения всех этих авторов и многие другие классические и современные произведения теперь можно читать и слушать в сервисе «Строки» от МТС. Цифровой формат и удобная навигация придутся по душе не только опытным, но и юным читателям. А мы, со своей стороны, провели работы по модернизации сети в Великом Новгороде и области, так что теперь новгородцы — абоненты МТС — могут с комфортом пользоваться этим и всеми другими современными цифровыми сервисами, — прокомментировал Александр Самуйлов, директор МТС в Новгородской области.

В «Строках» новгородцы могут покупать книги поштучно или выбрать один из трёх вариантов подписки, который больше подходит под индивидуальный темп чтения.

Сервис запустился на базе существующей МТС Библиотеки и получил обновленный интерфейс с новым функционалом и улучшенной навигацией по каталогу. С помощью новых мультикарточек пользователи смогут быстро найти аудиоверсии произведений и, наоборот, переключиться на чтение электронной книги. Особое внимание уделено системе персональных рекомендаций – сервис будет анализировать предпочтения пользователя и предлагать ему новые интересные книги.

Приложение «Строки» доступно в AppStore и Google Play.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.