НОВОСТИ

Новгородцы приобретают жильё с помощью неипотечных сервисов Сбера

11:30, Понедельник, 18 июля

В Новгородском отделении Сбербанка доля неипотечных сделок составила 30% от общего количества сделок с недвижимостью, заключенных в банке в первом полугодии 2022 года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Неипотечные сделки — это сделки без использования кредитных средств банка, когда клиенты покупают жильё за собственные деньги. Для оформления сделки без ипотеки клиент может самостоятельно записаться в отделение банка онлайн. Для этого нужно зайти в раздел «Сделка за свои средства» в личном кабинете Домклик и выбрать подходящий офис, дату и время.

— Сервисы Сбера позволяют осуществить куплю-продажу недвижимости за один визит в банк как с использованием ипотеки, так и за собственные средства. При этом покупатель и продавец могут находиться в разных населённых пунктах. Клиенты доверяют банку регистрацию имущества, потому что это удобно, так как не нужно посещать МФЦ и Росреестр, а также быстро. В среднем процесс регистрации занимает два дня, а в большинстве случаев — 24 часа, в то время как обычная регистрация — до шести дней, — подчеркнул Игорь Залукаев, управляющий Новгородским отделением ПАО Сбербанк.

При покупке недвижимости клиенту нужно передать деньги продавцу. Поможет в этом «Сервис безопасных расчётов» Домклик, который гарантирует сохранность денег и позволяет рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка. Банк переведёт деньги продавцу только после того, как покупатель получит права на жильё. 67% клиентов использовали его с начала 2022 года для своих взаиморасчётов по неипотечным сделкам.

По закону сделку купли-продажи нужно зарегистрировать в Росреестре. «Сервис электронной регистрации» Домклик ускорит процедуру регистрации и позволит зарегистрировать жильё без посещения МФЦ или Росреестра. Причём процесс клиент сможет отслеживать онлайн в личном кабинете Домклик. После регистрации документы из Росреестра автоматически придут всем участникам сделки по электронной почте.

C начала 2022 года более 33% неипотечных сделок прошли с использованием сервиса электронной регистрации.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.