НОВОСТИ

Новгородцев приглашают посмотреть русскую драму «На тебе сошелся клином белый свет»

16:30, Вторник, 22 ноября
Добавить первый комментарий

В пятницу, 25 ноября, в кинотеатре «Новгород» покажут фильм «На тебе сошелся клином белый свет» Игоря Поплаухина. В ролях: Кира Пиевская, Екатерина Ермишина, Георгий Кудренко.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

Дебютная картина режиссёра Игоря Поплаухина — дань жизни и творчеству новосибирской панк-певицы Янки Дягилевой, представительницы русской андеграундной музыки восьмидесятых. Название фильма отсылает к песне «Белый свет», перепетой Янкой для альбома «Хроника пикирующего бомбардировщика».

Родившись в Новосибирске в 1966 году, будущая певица рано начала писать стихи, научилась играть на гитаре в школьном возрасте. Музыка всегда влекла её за собой. Из-за давления родителей Дягилева поступила в местный университет водного транспорта, но вскоре бросила скучные лекции и сосредоточилась на творчестве.

Весной 1987-го Яна познакомилась с Егором Летовым — это событие резко изменило траекторию её пути. В составе «Гражданской обороны» девушка гастролировала по Союзу, с их помощью записывала песни и выпускала альбомы. Дебютный диск — «Не положено» — вышел в 1988 году. Туда вошли песни «На чёрный день», «Особый резон» и «По трамвайным рельсам».

— Внезапная гибель певицы обросла загадочным флёром — про её судьбу сняты документальные картины, поставлен ряд спектаклей в Новосибирском драматическом театре, написано несколько книг и множество песен, в том числе самим Летовым, — сообщат организаторы.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 25 ноября, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.