НОВОСТИ

Новгородцев приглашают посмотреть бельгийскую драму о мигрантах «Тори и Локита»

13:16, Суббота, 19 ноября
Комментариев: 1

Завтра, 20 ноября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ криминальной драмы братьев Дарденн «Тори и Локита». На Каннском кинофестивале картина была номинирована на получение Золотой пальмовой ветви и получила юбилейный приз.

© Бюро приключений 53 тура
© Бюро приключений 53 тура

Фильм рассказывает историю Тори и Локиты — подростков-мигрантов, перебравшихся из Африки в Бельгию. Ей лет 17, ему не больше 10. Он получил вид на жительство, а ей не дают. Они обивают пороги мигрантской службы, пытаясь доказать свое родство. Им необходимо легализоваться вместе — у обоих нет никого ближе друг друга. Им нужно только одно — документы. А чтобы их получить придется пройти через унижение, рабство, криминал. Но жизнь — не сказка, поэтому по страшным дорогам не все доходят до заветной цели.

С момента выхода на экраны фильма Жан-Пьера и Люка Дарденнов «Обещание» прошло 25 лет. Там были заложены основы их стиль — дрожащая камера, пытающаяся угнаться за героями, непрофессиональные актеры, непременные дети в кадре. Этот метод работает и до сих пор.

Как отметили критики, «Тори и Локита» — одно из самых ярких и яростных высказываний в, казалось бы, перенасыщенной подобными эмоциями фильмографии бельгийцев. Не вполне понятно, каким образом, но Дарденнам удается не выходить в тираж, не набивать оскомину, их кинематограф не становится привычным, вновь и вновь не просто задевая за живое, но и царапая всех зрителей, до которых может дотянуться.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 20 ноября, в 17:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.