НОВОСТИ

«Новгородавтодор» ждёт жалобы на нарушение скоростного режима

11:52, Понедельник, 2 ноября
Комментариев: 7

В Новгородской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» общая протяжённость отремонтированных дорог составила более 500 км. При этом на отремонтированных участках дорог стали регистрировать ДТП, связанные с превышением скорости.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Жители придорожных деревень стали чаще обращаться с просьбами обезопасить участки от нарушителей скоростного режима. Руководитель ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов обратился к жителям региона с просьбой назвать участки, где чаще всего нарушают правила дорожного движения.

— Мы ремонтируем дороги не для того, чтобы некоторые автомобилисты, наплевав на безопасность других людей и рискуя собственной жизнью, ездили с запредельными скоростями. Мной отдано распоряжение до конца ноября текущего года собрать информацию из всех возможных источников о проблемных участках, где нарушители скоростного режима подвергают опасности местных жителей. Прошу также жителей области поучаствовать в этой программе. Если вы обладаете информацией, где, по вашему мнению, после ремонта значительно увеличился скоростной режим, сообщите нам через приёмную, кураторов района или же на нашей площадке в социальных сетях, — сказал Константин Куранов.

По итогам собранной информации ГОКУ «Новгородавтодор» совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства региона составят дорожную карту по обустройству автодорог техническими средствами для снижения аварийности на 2021-2022 годы и проработают комплекс мер для увеличения безопасности на таких участках, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Пожаловаться на нарушения можно в приёмную ГОКУ «Новгородавтодор»: телефон (8162)943-304/факс (8162)943-305. Е-mail: info@novgorodavtodor.ru, а также в официальной группе в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/bkadnovgorod.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.