НОВОСТИ

Новая школа в Боровичах должна быть готова к 1 сентября 2023 года

14:00, Понедельник, 6 июня
Комментариев: 2

Депутат Госдумы Елена Цунаева побывала на стройплощадке школы на 960 мест в Боровичах.

© из архива Елены Цунаевой
© из архива Елены Цунаевой

В конце января 2022 года Елена Цунаева взяла на себя контроль за строительством школы, возведение которой отстает от графика. Долгостроем школа оказалась из-за того, что первый подрядчик нарушил обязательства. Также не было учтено, что местность торфяная. Это потребовало дополнительных разработок и бюджета. Затем в ходе строительства изменилась нормативная база. Начальная школа по новым требованиям не может быть выше 2 этажей, из-за чего пришлось переделывать проект.

Губернатор Новгородской области и облдума приняли решение увеличить бюджет на строительство школы, нашли нового подрядчика. Затем началась специальная военная операция в Украине: нарушились логистические цепочки, теперь меняются инженерные конструкции. Оборудование и необходимые материалы завезены, но, например, чтобы строить следующий этаж, нужно заливать бетон в течение 6 недель. Объективно к 1 сентября этого года школа не откроется.

Задача максимум сейчас в том, чтобы к сентябрю до конца возвести стены, закрыть крышу, все застеклить и благоустроить территорию со всеми коммуникациями, а в осенне-зимний период выйти на этап отделочных работ. Лицензирование готового образовательного учреждения займёт не менее 3 месяцев. Школа должна быть готова к 1 сентября 2023 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.