НОВОСТИ

Николай Рыбаков: Государству выгодно, чтобы в стране было как можно меньше представителей малого бизнеса

17:49, Понедельник, 16 августа

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков в рамках поездок по стране 15 августа посетил Новгородскую область. Лидер партии вместе с командой Новгородского «Яблока», которую возглавляет депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова, побывал не только в столице региона, но также в Боровичах и Окуловке.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В Великом Новгороде лидер партии побеседовал с журналистами, встретился с горожанами в Кремле.

В Окуловке Николай Рыбаков провел встречу с местными жителями, на которой обсудили проблему недофинансирования регионов, из-за чего на решение многих проблем граждан у местной власти нет ресурсов. Председатель рассказал, что «Яблоко» предлагает программу партии «Новая бюджетная политика», которая предполагает разделение доходов поровну между федеральным, региональным и муниципальным бюджетами — 33%-33%-33%. На данный момент пропорция распределения доходов между этими бюджетами 54% — федеральный бюджет, 40% — региональный и 6% — муниципальный.

Проблемы предпринимательства обсудили с представителями малого и среднего бизнеса в городе Боровичи. Граждане, которые развивают свое дело, рассказали, что и местная и федеральная власть никак не пытается помочь, напротив, с каждым годом создает такие условия, при которых дальше держать бизнес невозможно.

— Государству выгодно, чтобы в стране было как можно меньше представителей малого бизнеса. Потому что когда человек работает на себя, несет ответственность за своих работников, то он начинает разбираться в законодательстве, а в какой-то момент неминуемо приходит к тому, что начинает задавать вопрос: «Куда идут налоги, которые я плачу?». И после этого очень часто человек начинает интересоваться политикой — либо сам идет на выборы, либо поддерживает кого-то из кандидатов. Так формируются ответственное общество. Пока наше государство против такого пути, а «Яблоко» — за, — отметил Николай Рыбаков.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Председатель Новгородского «Яблока», депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова отметила, что по данным Федеральной налоговой службы с июля 2019 г. по июль 2021 г. число субъектов малого и среднего бизнеса Новгородской области сократилось на 2249 единиц — более, чем на 10%.

— Избыточные требования к маркировке товаров, административные барьеры зачастую парализуют предпринимательскую деятельность, особенно в таком регионе, как Новгородская область, где объем потребительского рынка в принципе невысок. Губернатор Никитин и Новгородское правительство насоздавали бесполезные структуры поддержки малого бизнеса, которые обходятся бюджету в сотни миллионов рублей, а их эффективность стремится к нулю, — подчеркнула Анна Черепанова.

Кроме это, в Боровичах прошла встреча с местными жителями, где граждане задавали вопросы, касающихся предстоящих выборов, развития страны и поддержки граждан. Председатель «Яблока» также прошел по центральным улицам города и вручил горожанам программу партии.

Добавим, ранее Николай Рыбаков уже побывал в Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, республике Бурятия, Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях. На этой неделе в планах — Самарская и Ростовская области, Краснодарский край.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 3) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.