Минсельхоз Новгородской области подвел итоги конкурса продуктов питания «Вкусы Новгородчины». В нем приняли участие 11 предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. Были заявлены 38 продуктов питания в восьми номинациях.
Победителем в номинации «Дары земли новгородской» признаны холынские огурцы крестьянского хозяйства Ивана Пиреева. Продукт «Черника в собственном соку», представленный старорусским КФХ Александра Соловьева, стал лучшим в номинации «Лесное лукошко».
В номинации «Молочные реки» отмечено два продукта: молоко «Гармония» от ООО «Старорусское молоко» и сметана жирностью 20%, произведенная в хвойнинском СПК «Левочский».
Победителем номинации «Мясное угощение» признано ОАО «Великоновгородский мясной двор» за продукт «Говядина тушеная высшего сорта». А номинацию «Новгородские колбасы» жюри присудило ООО «Новгородский пищевой комбинат» за вкус и качество варено-копченой колбасы «Деревенская».
В номинации «Традиции древнего Новгорода» победу получил торт «Блинный», изготавливаемый в АО «Новгородхлеб», а в номинации «Хлеб — всему голова» — хлеб «Дарницкий», который пекут на ООО «Хлебокомбинат» и хлеб «Окский» от ООО «Новоселицкий хлеб».
Победа в номинации «Щедрый улей» также были присуждена двум продуктам. Это «Крем-мед натуральный цветочный с лимоном и имбирем» от ООО «Медовый Дом» и «Мед натуральный цветочный» сельскохозяйственного кооператива «Новгородская пасека».
Жители и гости региона выбрали победителя в номинации «Вече-онлайн», проголосовав за пряник «Сувенир», который изготавливает АО «Новгородхлеб».
© «Новгород.ру», 1997-2024
Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.