НОВОСТИ

Налоговая служба: каждый четвертый житель Новгородской области не заплатил имущественный налог

14:00, Воскресенье, 10 февраля
Комментариев: 14

В пятницу, 8 февраля, прошло заседание коллегии управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области. Руководитель ведомства Андрей Веселов подвёл итоги работы за прошлый год.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— По результатам контрольно-аналитической работы за 2018 год в бюджет поступило 701 миллион рублей. Всего проведено 29 выездных налоговых проверок с общей суммой доначислений – 139 миллионов рублей. Кроме того, по камеральным проверкам доначислено 250 миллионов рублей, — пояснил Андрей Веселов.

Также он добавил, что каждый четвертый житель Новгородской области не заплатил в установленный срок — до 3 декабря 2018 года — имущественный налог. Из-за этого бюджеты не получили 270 млн рублей.

Руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Татьяна Безызвестных отметила, если анализировать по всем видам налогов, то на сегодняшний день от уплаты уклоняется каждый шестой житель Новгородской области. Также остается нерешённой проблема с долгами по налогам организаций-банкротов. За прошлый год сумма их долг составил 2 млрд рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.