НОВОСТИ

На участие в ПМЭФ Новгородская область потратила не меньше 15 млн рублей

16:50, Четверг, 3 июня
Комментариев: 14

В Санкт-Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум. В нём принимает участие делегация Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На форуме представители региона собираются подписать несколько соглашений на общую сумму 6 млрд рублей. При этом участие в самом форуме обходится бюджету региона как минимум в 15 млн рублей.

Новгородская область представлена на ПМЭФ-2021 отдельным стендом. На изготовление его концепции и дизайн-проекта из бюджета региона заплатили 564,99 тысяч рублей. Договор заключили с единственным поставщиком ООО «Родер», та же компания изготавливала концепцию стенда для региона в 2018 году.

Изготовление стенда — самая недорогая часть во всей этой истории. За право занять выставочное место на форуме региону пришлось заплатить 13,09 млн рублей. При этом в документах на закупку у единственного поставщика не указаны существенные условия договора — что подразумевает под собой комплекс услуг по «обеспечению участия экспонента в выставке SPIEF Investment & Business Expo, проводимой в рамках Петербургского международного экономического форума 2021, проходящего со 2 по 5 июня 2021 года». Поэтому налогоплательщик просто не может проверить, стоят ли эти услуги больше 10 млн рублей или нет.

Стоит отметить, что в 2019 году эта услуга стоила чуть меньше 5 млн рублей. Подорожало не только выставочное место. За само участие в форуме желающие должны заплатить как минимум 840 тысяч рублей. Для того, чтобы посетить все открытые мероприятия, включая пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, нужно заплатить 960 тысяч рублей.

От Новгородской области на ПМЭФ приехала делегация, список членов не уточняется, но помимо губернатора региона Андрея Никитина на форуме работает заместитель директора агентства Развития Новгородской области Виктор Быков.

Два года назад стоимость участия в ПМЭФ составляла от 350 тысяч рублей до 410 тысяч рублей, в зависимости от количества мероприятий, на которые можно попасть. В 2020 году форум отменили из-за коронавируса.

Часть соглашений, которые Новгородская область подпишет в рамках ПМЭФ, заключат с компаниями, уже успешно работающими в регионе. Например, в 2019 году региональные власти подписали соглашение в ПАО «Акрон». В этом году планируется заключение соглашения с компанией ООО «Сплат Глобал», которая работает в Окуловском районе, а также с двумя предприятиями из Боровичей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.