НОВОСТИ

На шестом этапе М11 разрешили двигаться со скоростью 130 км/ч

11:58, Среда, 22 июля
Комментариев: 10

На шестом этапе платной автомагистрали М11 с сегодняшнего дня ввели скоростной режим в 130 километров в час. Об этом сообщили в ГОКУ «Автодор».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Теперь водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью в 130 километров в час 335 километров — с 208-го километра от обхода Торжка в Тверской области по 543-й километр — развязки в Мясном Бору в Новгородском районе. Это расстояние они преодолеют за 2,5 часа.

Такой скоростной режим разрешено вводить на трассах высшей технической категории с разделенными встречными потоками. Именно качество дороги и её обустройство обеспечивают возможность повышения скоростного режима и безопасности движения.

На автомагистрали М11 нет пешеходных переходов и пересечений в одном уровне. Все участки с 58-го километра и до Санкт-Петербурга полностью освещены. Об изменениях погоды, приближающемся снеге или дожде водителей оперативно предупреждают табло переменной информации.

В компании «Автодор» планируют постепенно увеличить скоростной лимит на всех участках категории 1А, которые находятся в управлении компании. Повышенная скорость от 110 км/ч до 130 км/ч способствует увеличению пропускной способности, равномерности транспортного потока.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.