НОВОСТИ

На ремонт Синего моста выделен 1 млрд рублей

16:28, Пятница, 13 мая
Комментариев: 20

Упрдор «Россия» размести аукцион на ремонт Синего моста. Максимальная стоимость контракта составила 1,03 млрд рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Мост через реку Малый Волховец представляет собой два отдельно стоящих сооружения. Капитально отремонтируют правый мост, въезд на который закрыли в 1991 году из-за ветхого состояния. Также отремонтируют подходы к обоим мостам.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обустроить стройгородок, организовать временное освещение и установить предупредительные и указательные знаки, гирлянды и сигнальные лампы.

Затем необходимо будет переустроить сети, демонтировать конструкции моста, выполнить его капитальный ремонт, обустроить пролётное строение моста, опоры, укрепить обочины, водоотводные канавы, кюветы и откосы, обустроить дорогу.

Работы необходимо выполнить до 30 августа 2024 года. Финансирование будет обеспечено из средств федерального бюджета. Авансирование составит 20% с условием казначейского сопровождения контракта.

Добавим, капитальное строительство «Синего» моста началось в январе 1824 года под руководством испанца Агустина Бетанкура. Его деревянные части выкрасили синей краской, из-за чего он и получил такое название. До этого вместо него существовал наплавной мост.

Во время Великой Отечественной войны мост был разрушен, после освобождения Новгорода власти приступили к его восстановлению, так как он имел важное транспортное значение в сообщении Новгорода и Ленинграда с Москвой.

В 80-х годах мост признали аварийным. Спустя десятилетие к нему построили новый автомобильный мост. После чего «Синий» мост вывели из эксплуатации, но так и не разобрали. Сейчас он не эксплуатируется и окрашен в серый цвет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.