НОВОСТИ

На подготовительных курсах для абитуриентов в НовГУ впервые появятся бюджетные места для льготников

12:25, Пятница, 4 июня
Добавить первый комментарий

Минобрнауки России завершило отбор вузов, в которых в 2022 году на подготовительных отделениях будут бюджетные места. В их число вошёл и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в пресс-центре университета, в конкурсе участвовали 78 вузов из 52 регионов. Начиная со следующей осени в них смогут бесплатно подготовиться к поступлению две тысячи человек. За счёт бюджетных средств учиться смогут льготники — сироты, дети-инвалиды, граждане до 20 лет, у которых только один родитель — инвалид I категории и другие. Всего откроют 33 бюджетных места.

— Курсы стартуют в сентябре 2022 года. 15 человек университет примет на очную форму обучения, 18 — на заочную. Направления будут выбирать сами абитуриенты. Мы впервые участвовали в отборе на получение бюджетных мест на подготовительном отделении, — рассказал начальник отдела развития компетенций центра дополнительного образования и развития карьеры Александр Герасимов.

Бюджетники будут учиться вместе с абитуриентами, которые будут готовиться к поступлению на платной основе. Поступившие на бесплатные подготовительные отделения будут получать стипендию. Иногородним абитуриентам предоставят места в общежитиях.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.