НОВОСТИ

На поддержку экономики и преодоление связанной с коронавирусом ситуации из областного бюджета потратили в три раза меньше средств, чем планировалось

17:45, Четверг, 23 июля
Комментариев: 20

Министр финансов Новгородской области Елена Солдатова представила доклад об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2020 года. На заседании правительства было отмечено, что расходы на культуру и спорт из регионального бюджета уменьшились, а на здравоохранение, наоборот, увеличились.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

За отчетный период доходы бюджета составили 16,2 млрд. рублей, что составляет 99,1% к аналогичному периоду прошлого года. Из них 10,5 млрд. рублей — налоговые и неналоговые доходы, 5,7 млрд. рублей — поступления из федерального бюджета.

Расходы областного бюджета составили 17,1 млрд. рублей или 116,7% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший объем средств — 5.4 млрд. рублей — был направлен на социальную политику. На образование направлено 3,5 млрд. рублей, на национальную экономику — 3,5 млрд. рублей. Вырос объем средств, направленных на здравоохранение: в первом полугодии расходы в этой сфере составили 1,4 млрд. рублей или 8% от общего объема. Это обусловлено эпидемиологической обстановкой и дополнительными мерами в связи с распространением коронавирусной инфекции.

— У нас в областном бюджете был создан резерв расходов на поддержку отраслей экономики региона и мероприятия, связанных с преодолением ситуации с коронавирусом, в размере 1 млрд. 921 млн. рублей. Но фактически расходы на них составили 686 млн. рублей, — отметила Елена Солдатова.

На реализацию национальных проектов в 2020 году предусмотрено 8,8 млрд. рублей: в том числе из федерального бюджета — 5,4 млрд. рублей. На данный момент израсходовано 2,6 млрд. рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.