НОВОСТИ

На поддержку бизнеса Новгородской области во время пандемии было выделено около 1 млрд рублей

15:51, 28 декабря 2020 года
Комментариев: 18

Минэкономразвития РФ оценило усилия регионов по поддержке бизнеса в 2020 году. Новгородская область оказалась в числе лидеров.

По комплексному рейтингу регион занял восьмое место, обогнав Московскую, Ленинградскую и Нижегородскую области, Краснодарский край, Удмуртскую Республику и другие регионы. На это повлияла работа микрофинансовых организаций. Новгородская область заняла пятое место по этому направлению. Также в числе лидеров — Чукотский автономный округ, Камчатский край, Удмуртия и Адыгея.

По уровню коммуникаций с минэкономразвития у региона также пятое место. По словам заместителя председателя правительства региона Евгения Богданова, многие новгородские практики по поддержке бизнеса перенимались другими регионами.

Одной из них стали займы по ставке 0,1 % годовых для предприятий, их выручка во время пандемии упала более чем на 30%. Деньги шли на выплату сотрудникам зарплаты, оплату коммунальных услуг, арендных платежей и процентов по ранее взятым кредитам.

— Мы выдали около 1 млрд рублей по всем нашим льготным программам, это беспрецедентно для Новгородской области, — отметил Евгений Богданов.

Ещё одним эффективным инструментом стали ежедневные прямые эфиры для бизнеса. Они проводились совместно с представителями налоговой службы, Роспотребнадзора. Предпринимателям разъясняли действующие на тот момент запреты, положения указов, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Коронавирусная инфекция

11:00
За минувшие сутки в Новгородской области выявили ещё 179 случаев коронавируса (1)
11:02, Вчера
Ещё две смерти от коронавируса зарегистрировали в Новгородской области (3)
11:00, Четверг, 21 января
Три новгородца умерли от COVID-19 (16)
11:00, Среда, 20 января
В Новгородской области выявили ещё 183 случая коронавируса (5)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.