НОВОСТИ

На Октябрьской железной дороге ежедневно дезинфицируют около 2,5 тысяч пассажирских вагонов

18:03, 25 ноября 2020 года
Комментариев: 2

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических мер в поездах пригородного и дальнего сообщения проводится дезинфекция. Каждый день около 2,5 тысяч пассажирских вагонов проходят санитарную обработку на полигоне Октябрьской железной дороги, из них порядка 400 вагонов поездов дальнего следования и более 2,2 тысяч пригородных пассажирских вагонов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

При выдаче на линию пригородных поездов после планового ремонта, а также в ходе регулярной влажной уборки подвижного состава проводится обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей вагонов: сидений, ручек, дверей и стен. В поездах «Ласточка» предусмотрены установки обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, которые используются на постоянной основе.

В пунктах формирования и оборота составов перед выходом в рейс в поездах дальнего следования осуществляется санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств. В пути следования вагоны убираются как минимум четыре раза в сутки. Дезинфекцию проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного и противовирусного действия. Работникам поездных бригад и пассажирам измеряют температуру.

На железнодорожных вокзалах усилена санитарная обработка помещений. Здесь тоже пассажирам измеряют температуру, проводится утренняя и вечерняя уборка пола, регулярное протираются контактные поверхности: дверные ручки, стойки справочных окон и элементы кассовых окон, экраны и клавиатуры банковских терминалов, кнопочные блоки лифтов, поручни. Туалеты полностью убираются и дезинфицируются не менее двух раз в сутки. Дополнительно принимаются меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.

На пассажирских объектах установлены обеззараживатели воздуха, бесконтактные диспенсеры с антисептическими средствами. Созданы условия для социального дистанцирования — размещены элементы специальной навигации: нанесена разметка на полу у касс и терминалов, наклеены стикеры на сидениях в местах ожидания, размещены информационные указатели в залах ожидания и на платформах, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Все сотрудники железнодорожного транспорта, взаимодействующие с пассажирами и обеспечивающие техническое обслуживание подвижного состава, проходят бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены, для индивидуальной защиты работникам выдаются одноразовые маски, перчатки и кожные антисептики.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Коронавирусная инфекция

11:02, Вчера
Ещё две смерти от коронавируса зарегистрировали в Новгородской области (3)
11:00, Четверг, 21 января
Три новгородца умерли от COVID-19 (16)
11:00, Среда, 20 января
В Новгородской области выявили ещё 183 случая коронавируса (5)
13:46, Вторник, 19 января
В Новгородской области выздоровели 76% от числа заболевших коронавирусом (3)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.