НОВОСТИ

На изучение древней музыкальной культуры мэрия выделит миллион рублей

12:55, Вторник, 22 января
Комментариев: 1

Мэрия организовала конкурс на получение субсидий из городского бюджета среди некоммерческих организаций, изучающих древнюю музыкальную культуру Великого Новгорода. Ежегодно на него выходит только одна организация.

Согласно документации, субсидию из городского бюджета могут получить некоммерческие организации, изучающие древнюю музыкальную культуру Великого Новгорода на основе археологических и этнографических материалов.

Организация должна проводить реконструкцию и реставрацию древних музыкальных инструментов, берестяных грамот и других письменных источников, создавать экспозиции реконструированных древних музыкальных инструментов.

Заявки будет рассматривать конкурсная комиссия. Разработаны критерии оценки организации.

— По результатам итоговых оценок секретарь конкурсной комиссии формирует рейтинг участников конкурса (начиная от большей итоговой оценки к меньшей). Если участники конкурса имеют одинаковую итоговую оценку, преимущество имеет участник с более ранним сроком регистрации конкурсной заявки, — написано в постановлении городской администрации о предоставлении субсидии.

Размер субсидии — 1,12 млн рублей, при этом организация должна привлечь не менее 20% внебюджетных средств. За эти деньги организация должна будет подготовить и опубликовать научно-популярную статью по новейшим открытиям древней музыкальной культуры, подготовить отчёт к ежегодной научной конференции «Новгород и Новгородская земля. История и археология».

Также НКО в течение года должна будет принять участие в городских праздниках, дважды в месяц проводить лекции, четыре раза в год организовать проведение праздников, трижды провести выставки и экспозиции на тему музыкальных древностей.

На публичных слушаниях по бюджету Великого Новгорода, которые прошли 11 декабря прошлого года, директор центра «Родничок» Ольга Андреева интересовалась, как распределяются субсидии на НКО.

— Почему у нас в городе бюджетные средства получает «Центр музыкальных древностей», а на нашу организацию денег не выделяют? — спросила Ольга Андреева.

В Великом Новгороде есть только одна организация, соответствующая критериям конкурса — это «Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина».

В прошлом году из бюджета на субсидирование организаций, изучающих музыкальную культуру Великого Новгорода, было выделено 514 тысяч рублей.

В 2017 и 2018 годах «Центр музыкальных древностей» выиграл президентские гранты в направлении «сохранение исторической памяти». Общая сумма грантов составила 2,45 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.