НОВОСТИ

На фестивале-дегустации в Новгородском торгово-технологическом техникуме каждый желающий смог оценить разнообразие вкусов главного блюда Масленицы

21:51, 28 февраля 2014 года
Добавить первый комментарий

По традиции Масленица длится всю неделю, поэтому 7 групп будущих поваров подготовили презентацию каждого дня праздничных гуляний. Представление сопровождалось театральной сценкой и дегустацией блинов, приготовленных по разным рецептам. Главный ингредиент блинов, от которого зависит вкус блюда, конечно, – мука. Ребята использовали пшеничную, гречишную, ржаную, овсяную, а также испекли блины с припёком и дрожжевые на опаре. У каждого из будущих поваров есть свой секрет приготовления традиционного лакомства. В презентации кулинары доказали, что блины можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо. Одна из групп представила рецепт блинного пирога с грибной и картофельной начинкой. Оценить все разнообразие вкусов мог каждый из присутствующих.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Новгородское областное телевидение.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.