НОВОСТИ

На фестивале «Чистый ковёр» в Великом Новгороде соревновались более сотни тхэквондистов

13:00, Среда, 21 сентября
Добавить первый комментарий

На минувших выходных в Физкультурно-спортивном комплексе НовГУ прошли соревнования по единоборствам «Чистый ковёр». В них участвовали три сотни спортсменов.

© www.novsu.ru
© www.novsu.ru

В этом году соревнования проходили в формате фестиваля. В качестве спонсора выступило Новгородское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Они решили посвятить турнир князю Александру Невскому, сообщают в пресс-службе вуза.

— Было четыре версии борьбы: греко-римская борьба, вольная борьба, рукопашный бой и тхэквондо, — рассказал директор Центра физического спорта НовГУ Вадим Боголаев. — Порадовало количество участников турнира по тхэквондо, несмотря на то, что этот вид был представлен у нас впервые: их было более сотни. В основном, это участники детско-юношеских спортивных секций.

По итогам соревнований по тхэквондо бронзовую медаль завоевал студент Политехнического колледжа Иван Смолин. В вольной борьбе первые места взяли второкурсник ИМО Шамиль Ашурлаев и первокурсник Политехнического колледжа Абдурахман Ашурлаев.

Напомним, соревнования «Чистый ковёр» проводятся в Новгородском университете с 2019 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.