НОВОСТИ

Муниципальный транспорт Новгородской области будут переводить на природный газ

14:00, Среда, 27 июля
Добавить первый комментарий

Поручение перевести весь муниципальный транспорт, какой возможно, на природный газ дал губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании муниципального собрания. Оно было посвящено развитию транспорта и дорожного хозяйства в регионе.

Сегодня в регионе действуют 6 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций: в Великом Новгороде, Крестцах, Валдае и на трассе М-11 в Окуловском районе. До 2024 года планируется ввести в эксплуатацию еще как минимум 5 станций.

Об использовании природного газа в качестве моторного топлива рассказал глава Крестецкого района Сергей Яковлев. Андрей Никитин поддержал его предложение о необходимости перевода муниципального транспорта на природный газ и дал соответствующее поручение заместителю председателя правительства Новгородской области Станиславу Шульцеву.

— Это касается всех перевозчиков, строительства газовых заправок. Это в три раза дешевле и абсолютно не нагружает нашу экологию. Я предложил бы обратиться в правительство с предложением внести в госпрограмму изменения по строительству заправок, учитывая, что у нас серьезным образом поменялась ситуация с обеспечением газа. Я думаю, что эту программу надо усиливать, — подчеркнул Андрей Никитин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.