НОВОСТИ

Мобильный трафик на трассе М11 «Нева» в Новгородской области вырос в десять раз

12:20, Четверг, 9 июля

Компания «МТС» проанализировала показатели с базовых станций, которые обеспечивают новгородский участок трассы М11 «Нева» скоростным LTE-интернетом. С конца мая объемы передачи данных на трассе выросли в десять раз, достигнув несколько десятков терабайт мобильного интернета в неделю.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Наиболее активно автолюбители и пассажиры пользовались мессенджерами, картами, социальными сетями, стриминговыми сервисами по прослушиванию музыки и просмотру видео. При этом объем голосовых сервисов вырос незначительно, продемонстрировав приоритет онлайн-общения в дороге.

Более 85% устройств, с которых абоненты выходили в сеть — смартфоны. Оставшиеся почти 15% — планшеты, автомобильные мультимедиа-устройства и навигаторы. Наиболее активно интернет используется на развязках дороги, рядом с зонами оплаты и на заправочных станциях. А наиболее частные гости на дороге — жители Санкт-Петербурга, Ленинградской и Тверской областей.

— Внутренний туризм сегодня как никогда актуален. И мы рады отметить, что Новгородская область пользуется популярностью как у жителей двух столиц, так и регионов Центральной России. Трасса М11 позволяет добраться в наш регион быстро как на личном автотранспорте, так и на туристических автобусах. А комфорт и безопасность в длительных поездках обеспечивает бесперебойная связь и скоростной интернет. Путешествуя, вы всегда можете связаться с родственниками и друзьями, скрасить время в пути за просмотром фильма онлайн или прослушиванием музыки, — отметил директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.

Проект по строительству инфраструктуры связи на трассе М11 «Нева» по маршруту «Москва — Санкт-Петербург» был совместно реализован МТС и Госкомпанией «Автодор» в течение года в четырех регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской и Новгородской областях. В апреле МТС сообщала о полном покрытии участка трассы М11 в Новгородской области сервисами голосовой связи, в конце мая компания обеспечила трассу бесшовным высокоскоростным интернетом LTE.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.