НОВОСТИ

«Мне кажется, необходимо включить здравый смысл»: Дмитрий Игнатов о строительстве аквапарка в Великом Новгороде

18:15, Пятница, 4 июня

Последнее время жители Великого Новгорода активно обсуждают перспективу строительства в Великом Новгороде аквапарка. Напомним, что о возможной стройке аквапарка сказал в одном из своих обращений мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Не обошёл вниманием эту тему и депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов. Он задался простым, но в то же время важным вопросом: а нужен ли Великому Новгороду аквапарк?

По мнению Дмитрия Игнатова, городу аквапарк нужен. Он также подчеркнул, что горожане ждут его уже больше семнадцати лет, ещё с тех пор, когда началась стройка такого объекта на улице Кочетова.

— Вопрос странный, подумают многие. Зачем его задавать, если и без него все предельно ясно: горожане ждут обещанного аквапарка уже лет семнадцать. Были инвесторы, желающие строить аквапарк на улице Кочетова. Обанкротились. Были инвесторы, планирующие строить аквапарка на улице Псковской — аналогично, — сказал Дмитрий Игнатов.

В этот раз со строительством аквапарка, а строить его, к слову, предложили на территории парка Юности, всё не так однозначно.

— Но оказывается, теперь «против» новгородцы. Якобы, в социальных сетях идут активные обсуждения того, что территория парка Юности не подходит для строительства аквапарка, — отметил Дмитрий Игнатов.

Также он почитал обсуждения и обнаружил, что:

Депутат также отметил, что инициативная группа, которая выступает «против» строительства, по каким-то причинам ни слова не говорит о конкретном месте, где планируется строительство аквапарка. В связи с этим у новгородцев складывается неверное мнение о том, что аквапарк могут построить прямо рядом с детской площадкой в парке Юности или в зелёной зоне.

— К освоению предлагается участок чуть меньше 0,5 га, расположенный за ТЦ «Мармелад» вдоль улицы Боткина, в сторону Пенсионного фонда. Участок сейчас совершенно заброшен, не благоустроен. Он находится в отдалении от онкологического диспансера, поэтому дополнительных шумов создавать точно не будет, — поясняет депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов.

По его словам, ни детскую площадку, ни зелёную зону парка «Юности» никто трогать не будет.

Также Дмитрий Игнатов напомнил, что благодаря инвестору, компании «Нордсити», построившей ТЦ «Мармелад» и планирующей строительство аквапарка, был заложен парк Юности.

— Было потрачено только более 30 миллионов рублей на инженерные коммуникации, завезено более 100 тысяч тонн грунта, построены парковочные места. Кто бы делал это все, не будь инвестора? — отметил Дмитрий Игнатов.

По мнению Дмитрия Игнатова, парк «Юности» — это наиболее подходящая локация для строительства аквапарка, так как рядом находится развлекательный центр, буквально в двух шагах остановки, авто и ЖД вокзал.

— Мне кажется, необходимо включить здравый смысл. Городу нужен аквапарк. Людям нужен аквапарк, — заявил Дмитрий Игнатов.

Также депутат отметил немаловажный факт, что строительство аквапарка — это ещё и новые рабочие места, пополнение бюджета Великого Новгорода, развитие инфраструктуры. А также дополнительное благоустройство территории.

Как пример Дмитрий Игнатов предлагает взглянуть на аквапарк, который компания ООО «НОРДСИТИ» построила в Вологодской области.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.