НОВОСТИ

Мишустин распорядился выделить регионам 34,4 млрд рублей на детские выплаты. Область получит чуть больше 0,5% от суммы

11:17, Среда, 2 сентября
Комментариев: 1

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 34,4 млрд рублей. Эти деньги дополнительно направят в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Ещё в июле для регионов выделили 18,4 млрд рублей, сейчас эту сумма увеличилась до 52,7 млрд рублей. В первом распоряжении в списке регионов Новгородской области не было. Сейчас регион получит 173,8 млн рублей. Это чуть больше 0,5% от выделенных 34,4 млрд рублей.

В сообщении правительства отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты. В данный момент это более трёх миллионов человек.

— Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это примерно 5,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона, — поясняется в указе.

Размер прожиточного минимума на детей в Новгородской области составляет составляет 11380 рублей.

Указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте с 3 до 7 лет подписал президент РФ Владимир Путин. Выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.