НОВОСТИ

Минпромторг РФ пытается отсудить у новгородского конструкторского бюро десятки миллионов рублей

13:12, Среда, 14 августа
Комментариев: 8

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подало в Арбитражный суд Москвы два иска в отношении АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (СКТБ РТ). С новгородского предприятия оно потребовало более 150 млн рублей, один из исков удовлетворили частично.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По первому иску Минпромторг РФ пытался отсудить у АО «СКТБ РТ» 115 млн рублей. В 2011 году стороны заключили между собой государственный контракт по разработке источников вторичного электропитания. Выплату суммы распределили на пять этапов, четыре из них министерство оплатило.

Трудности возникли на пятом этапе, после чего Минпромторг РФ дважды направил новгородскому предприятию претензии. Их в АО «СКТБ РТ» признали, сославшись на тяжёлое финансовое положение.

По данным истца, период просрочки составил 1157 дней, а с учётом срока исковой давности — 1096 дней. Размер неустойки в министерстве оценили на 133,5 млн рублей, но по условиям договора сумма не могла превышать цену контракта.

В суде представители АО «СКТБ РТ» сослались на 333 статью ГК РФ и попросили уменьшить размер неустойки. По решению Арбитражного суда Москвы новгородское предприятие должно выплатить Минпромторгу РФ неустойку в размере 3,2 млн рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Министерство промышленности и торговли России подало в Арбитражный суд второй иск. В нём сумма требований составила 47,9 млн рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.