НОВОСТИ

Минобороны РФ объявило об отводе войск из Херсона на левый берег Днепра

19:25, Среда, 9 ноября

Командующий объединённой группировкой российских войск в зоне спецоперации, генерал армии Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу об отводе войск РФ из Херсона для занятия обороны по левому берегу Днепра.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

По словам Сергея Суровикина, прямо сейчас идут бои на восточных окраинах Артёмовска. Российские войска «пресекают все попытки наступательных действий ВСУ на купянском и краснолиманском направлениях», пояснил генерал в ходе доклада в командном пункте объединённой группировки.

Сергей Суровикин также отметил, что российские войска продолжают противостоять атакам на Херсонском направлении. По его словам, из Херсона и соседних районов накануне эвакуировали более 115 тысяч жителей, передаёт «Интерфакс».

Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, это очень непростое решение, заявил Сергей Суровикин. Мы сохраним жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно. Далее высвободится часть сил, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции.

Напомним, в конце сентября президент РФ Владимир Путин подписал договор о включении Херсонской области в состав Российской Федерации. Регион присоединили по итогам референдума, где за вхождение в состав России высказались 87,05%.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.